Unsere Vereinsgeschichte

Am 17. Dezember 1927 gründete sich der Sportverein Concordia Merkstein. Über hundert Freunde des runden Leders fanden sich zur Gründungsversammlung ein.

Fast 90 Jahre sind seither vergangen und der Verein durchlebte seitdem eine wechselhafte Geschichte. Heute freuen sich über 230 aktive und inaktive Mitglieder, Kinder, Jugendliche und Erwachsene darüber bei der Concordia gegen den Ball zu treten oder auf andere Weise ihren Beitrag zu einer funktionierenden Gemeinschaft zu leisten. Aufstiegen bis in die Landesliga folgten leider auch Abstiege, die den Verein jedoch nicht zerbrechen konnten. Großes Lob gebührt auch der Jugendabteilung. die es immer wieder versteht junge Sportler für den Fußballsport zu interessieren und ihnen in ihrem Verein ein sportliches Zuhause zu bieten. Auch verfügt die SV Concordia Merkstein seit vielen Jahren über eine Frauenturnabteilung.