Willkommen in Bereich der Jugendabteilung

Die Mitarbeiter der Jugendabteilung sehen es als ihr vorrangiges Ziel an den Jugendlichen mit Spiel und Spaß das Fußballspielen näher zu bringen. Daher stehen bei allen Trainern und Betreuern spielerische Übungen am Ball im Vordergrund. Bewegungsspiele und Technikübungen nehmen einen Großteil der Übungseinheiten ein, da die richtige Technik und das richtige Bewegen gerade in jungen Jahren unterstützt werden muss, um ein gutes Gefühl für den eigenen Körper zu erzielen.

In den Trainingseinheiten sollen die Kinder gefordert, aber nicht überfordert werden, Natürlich stehen auch Einheiten zur Konditionssteigerung auf dem Trainingsplan, diese werde aber mit anderen Lerneinheiten wie zum Beispiel Torschusstraining kombiniert.

Neben dem reinen Trainingsangebot bietet die Jugendabteilung auch (meist sportliche) Aktivitäten an, welche nicht im Zusammenhang mit Fußball stehen. Diese Aktivitäten werden mit den Jugendlichen abgesprochen und umgesetzt.

Außerdem möchten wir darauf hinweisen, dass Fußball kein Sport nur für Jungen ist! Der SV Concordia Merkstein würde sich über Zuwachs im Mädchenbereich freuen. Sprechen Sie uns ruhig an!

Falls Sie denken, dass Sie es sich nicht leisten können, Ihr Kind bei uns anzumelden:

Alle Familien deren Kinder und Jugendlichen unter 18 Jahren sind, die Anspruch auf Sozialgeld, Arbeitslosengeld 2, Sozialhilfe, Wohngeld oder Kinderzuschlag haben, bekommen einen Zuschuss. Sehen Sie sich dazu unsere Informationsseite zur Finanziellen Förderung und den Flyer zum Bildungspaket an. Gerne stehen Ihnen alle Betreuer und Trainer des Jugendbereichs bei Fragen jederzeit zur Verfügung.

Alle Anfragen werden vertraulich von uns behandelt.